13.03.2020 Sofortige Einstellung Spiel- und Trainingsbetrieb Spvgg Nickenich

Aktuelles >> Aktuelles

Der Vorstand der Spvgg Nickenich muß leider bekannt geben, das Spiel- und Trainingsbetrieb bis auf weiteres eingestellt werden muss.

Uns ist bewusst, dass wir damit eine große Entäuschung auslösen. Doch die Gründe liegen auf der Hand: Wir alle erleben die Pandemie des Coronavirus, eine Erkrankung, die u.U. schwerwiegende Folgen für unser aller Gesundheit haben kann. Bei der Absage geht es insbesondere um Risikominimierung: Jede Maßnahme, die dazu beiträgt, Neuinfektionen zu vermeiden, ist aus gesamtgesellschaftlicher Sicht nicht nur sinnvoll, sondern auch unsere Pflicht. Es ist wichtiger, unserer gesellschaftlichen Verantwortung gerecht zu werden und eine weitere Ausbreitung des Virus zu vermeiden, als unsere Sportaktivitäten mit großem Risiko durchzuführen.