Aktuelles

21.03.2020 Pressebericht zur Jahreshauptversammlung der Spvgg 1904/25 Nickenich e.V.

Aktuelles
Aktuelles >> Aktuelles

Bei der diesjährigen JHV am 06.03.2020 kann der Vorsitzende Winfried Aldenhoven 49 Vereinsmitglieder begrüßen.

Nach Feststellung der ordnungsgemäßen Einladung und der Beschlussfähigkeit trägt er den Jahresbericht 2019 vor. Highlight des Jahres war hier die Eröffnung des Kleinspielfeldes auf dem Sportplatzgelände. Er dank allen fleißigen Helfern, der Ortsgemeinde Nickenich und allen Fördern, ohne die dieses Vorhabens nicht hätte realisiert werden können. Nach dem Totengedenken der im letzten Jahr verstorbenen Mitglieder und Genehmigung der Protokolle der letzten JHV und außerordentlichen Mitgliederversammlung kann der Verein vier Mitglieder für 50jährige Mitgliedschaft ehren. Hermann Schmitz und Klaus Schwarz erhalten aus der Hand des Vorsitzenden eine Urkunde, ein Weinpräsent und einen Gutschein. Heinz Saftig und Erich Schwarz sind leider verhindert und werden zu einem späteren Zeitpunkt geehrt.

Anschließend folgen die Jahresberichte der Turnabteilung, Free-Style-Dance-Gruppe, Jugendfußball, Alte Herren und Seniorenfußball einschl. Bericht der SG Eich-Nickenich-Kell.

Michael Krings trägt seinen Kassenbericht 2019 vor, der von der Versammlung einstimmig genehmigt wird. Kassenprüfer Roland Wilkes bescheinigt eine übersichtliche, einwandfrei geführte Kasse und auf seinen Antrag hin wird der Kassierer sowie der gesamte Vorstand einstimmig entlastet.

Für die nun anstehende Neuwahl des Vorstandes wird Ortbürgermeister Detlev Leersch als Versammlungsleiter einstimmig gewählt. Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Neuer Vorsitzender: Björn Besse, Kassierer: Michael Krings, Geschäftsführer: Rudi Vogel, stellv. Vorsitzende: Helga Hesse, stellv. Kassiererin: Sabine Kuppert, neuer stellv. Geschäftsführer: Thorsten Grunenberg; Abteilungsleiter Fußball: Peter Becker, Jugendleiter Fußball: Chris Fleischmann, neuer Pressewart/Medienbeauftragter: Christoph Seng, Jugendvertreter: Jan Fussen und Luna Becker. Neue Kassenprüfer sind Gerd Görgen und Markus Waldecker. Der in der Turnabteilung bereits gewählte Abteilungsleiter Hans Peter Kress wird von der Versammlung einstimmig bestätigt.

Nach den Wahlen bedankt sich Winfried Aldenhoven für die jahrelange gute Zusammenarbeit und wünscht dem neuen Vorstand immer ein gutes Verhandlungsgeschick.

Im Namen des Vereins bedankt sich der Geschäftsführer Rudi Vogel bei dem ausscheidenden Vorsitzenden Winfried Aldenhoven für die jahrelange Vereinsführung und Vorstandsarbeit. In Anerkennung seiner 30jährigen Vorstandsarbeit, davon 17 Jahre als Vorsitzender, wird Winfried Aldenhoven zum Ehrenvorsitzenden ernannt.

Den Vorstand verlassen haben nach zweijähriger Tätigkeit als stellvertr. Geschäftsführerin Claudia Graeff und nach 28 jähriger Tätigkeit als Pressewart Norbert Vogel. Der Vorsitzende Björn Besse bedankt sich bei ihnen für die jahrelange Vorstandsarbeit und überreicht ihnen ein Präsent.

Anträge zur JHV sind nicht eingegangen. Nachdem auch keine Wortmeldungen erfolgen, schließt der Vorsitzende um 20.50 Uhr die diesjährige Jahreshauptversammlung und dankt allen Anwesenden für ihr Kommen und den harmonischen Verlauf der Versammlung.

Der neue Vorstand 2020 (v.l.n.r.): Chris Fleischmann (Jugendleiter Fußball); Jan Fussen (Jugendvetreter); Christoph Seng (Pressewart, Medienbeauftragter); Sabine Kuppert (stellvertretende Kassiererin); Helga Hesse (stellvertretende Vorsitzende); Michael Krings (Kassierer); Björn Besse (1. Vorsitzender); Rudi Vogel (Geschäftsführer); Torsten Grunenberg (stellvertretender Geschäftsführer); Hans Peter Kress (Abteilungsleiter Turnen)