Neuigkeiten

Wir, die Tanzgruppe Free-Style-Dance der SPVGG Nickenich 1904/25, sind auf der dringenden Suche nach motivierten Tänzerinnen und Tänzern - von Vorteil sind dabei Vorkenntnisse im Bereich Tanz und/oder Leistungsturnen.

Was tun wir eigentlich?
Die Gruppe besteht derzeit aus 15 Tänzerinnen und 6 Tänzern. Hinzu kommt eine Helfermannschaft, die für den Auf- und Abbau des Bühnenbildes sowie für Statistenrollen zuständig ist. Neben Karnevalsauftritten trainieren wir für die Teilnahme an Wettkämpfen und Turnieren. Die Tänze in der Kategorie „Show bzw. Schaudarbietung“ zeichnen sich durch aufwendige Choreographien verbunden mit Akrobatikeinlagen und Menschen-Pyramiden aus. Neben dem Kostüm zählen Bühnenbilder und Requisiten zu den festen Bestandteilen unserer Darbietungen.

Haben wir jetzt endlich Euer Interesse geweckt?
Meldet euch einfach unter FreeStyleDance@spvgg-nickenich.de, am besten Anfang des Jahres (Mindestalter: 16 Jahre). Gerne könnt Ihr euch auch vorab mit unserer Trainerin Tanja Klottka telefonisch austauschen: 0 26 32 / 60 99 12.

Deutsche Meisterschaften 2014 im Show- und Gardetanz

Free-Style-Dance
Neuigkeiten >> Free-Style-Dance

Nach der Qualifikation auf den Rheinland-Pfalz Meisterschaften im September ging es am 7.12. zu den deutschen Meisterschaften des Show- und Gardetanz in Aachen. Bei toller Stimmung startete die Tanzgruppe Freestyle Dance als dritter Starter in der Kategorie Schaudarbietung. Mit einem gelungenen Auftritt erzielte die Gruppe am Ende eine Gesamtwertung von 46,9 Punkten und ließ damit die ersten beiden Starter schon hinter sich.
Geschlagen geben mussten sie sich den Magic Dancers aus Remagen, die mit 48,7 Punkten den verdienten Sieg und somit den Titel „Deutscher Meister 2014“ erlangten sowie der Aix Dance Temptation aus Aachen die mit 47,1 Punkten und somit nur 0,2 Punkten Vorsprung den 2. Platz auf dem Treppchen belegten.

Trotzdem kann die Tanzgruppe um Trainerin Tanja Klottka auf eine erfolgreiche Wettkampfsaison mit einem tollen Abschluss auf den deutschen Meisterschaften 2014 zurückblicken.