Neuigkeiten

Wir, die Tanzgruppe Free-Style-Dance der SPVGG Nickenich 1904/25, sind auf der dringenden Suche nach motivierten Tänzerinnen und Tänzern - von Vorteil sind dabei Vorkenntnisse im Bereich Tanz und/oder Leistungsturnen.

Was tun wir eigentlich?
Die Gruppe besteht derzeit aus 15 Tänzerinnen und 6 Tänzern. Hinzu kommt eine Helfermannschaft, die für den Auf- und Abbau des Bühnenbildes sowie für Statistenrollen zuständig ist. Neben Karnevalsauftritten trainieren wir für die Teilnahme an Wettkämpfen und Turnieren. Die Tänze in der Kategorie „Show bzw. Schaudarbietung“ zeichnen sich durch aufwendige Choreographien verbunden mit Akrobatikeinlagen und Menschen-Pyramiden aus. Neben dem Kostüm zählen Bühnenbilder und Requisiten zu den festen Bestandteilen unserer Darbietungen.

Haben wir jetzt endlich Euer Interesse geweckt?
Meldet euch einfach unter FreeStyleDance@spvgg-nickenich.de, am besten Anfang des Jahres (Mindestalter: 16 Jahre). Gerne könnt Ihr euch auch vorab mit unserer Trainerin Tanja Klottka telefonisch austauschen: 0 26 32 / 60 99 12.

Enttäuschende Niederlage bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften

Free-Style-Dance
Neuigkeiten >> Free-Style-Dance

Mit sehr guten Ergebnissen bei den Qualifikationsturnieren im Sommer gingen die Tänzerinnen und Tänzer mit einem guten Gefühl in das Turnier. Insgesamt starteten vier Teilnehmer in der Kategorie Schaudarbietung. Als erstes gingen die Nickenicher ins Rennen und lieferten einen guten Auftritt ab. Umso größer war die Enttäuschung, die sich nach Bekanntgabe der Wertung breitmachte. Bis auf eine Ausnahme gab es nur 8er-Wertungen und am Ende eine Gesamtpunktzahl von 45,1 Punkten. Auch nach Einsicht der Wertungsbögen bleibt die Frage offen, wie ein so großer Unterschied zu den Wertungen der Qualifikationsturniere (46,0 und 45,6 Punkte) sein kann.

Das Turnier beendete die Gruppe mit dem 4. Platz in Ihrer Kategorie, wodurch sie sich auch die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften am 7. Dezember in Aachen sicherte.