Neuigkeiten

Wir, die Tanzgruppe Free-Style-Dance der SPVGG Nickenich 1904/25, sind auf der dringenden Suche nach motivierten Tänzerinnen und Tänzern - von Vorteil sind dabei Vorkenntnisse im Bereich Tanz und/oder Leistungsturnen.

Was tun wir eigentlich?
Die Gruppe besteht derzeit aus 15 Tänzerinnen und 6 Tänzern. Hinzu kommt eine Helfermannschaft, die für den Auf- und Abbau des Bühnenbildes sowie für Statistenrollen zuständig ist. Neben Karnevalsauftritten trainieren wir für die Teilnahme an Wettkämpfen und Turnieren. Die Tänze in der Kategorie „Show bzw. Schaudarbietung“ zeichnen sich durch aufwendige Choreographien verbunden mit Akrobatikeinlagen und Menschen-Pyramiden aus. Neben dem Kostüm zählen Bühnenbilder und Requisiten zu den festen Bestandteilen unserer Darbietungen.

Haben wir jetzt endlich Euer Interesse geweckt?
Meldet euch einfach unter FreeStyleDance@spvgg-nickenich.de, am besten Anfang des Jahres (Mindestalter: 16 Jahre). Gerne könnt Ihr euch auch vorab mit unserer Trainerin Tanja Klottka telefonisch austauschen: 0 26 32 / 60 99 12.

Paradies-Express *** Rasanter Erfolg

Free-Style-Dance
Neuigkeiten >> Free-Style-Dance

Bereits an Karneval feierte der Tanz seine Bühnen-Premiere und begeisterte die Zuschauer. Mitreißende Musik und tolle Kostüme zaubern Farbe, Emotionen und Leben auf die Bühne.  Am Samstag, den 21. März, musste der Tanz erstmals vor einer Jury bestehen. Trotz mehrerer verletzungsbedingter Ausfälle erreichte die Gruppe ein hervorragendes Ergebnis. Sie beendete ihren Auftritt mit 46,2 Punkten und dem 2. von 5. Plätzen in ihrer Kategorie. Lediglich dem deutschen Meister des vergangen Jahres mussten sie sich geschlagen geben. Am Ende ging auch noch der Preis für das beste Showtanzkostüm auf das Konto der Nickenicher. Am 21.6. steht das nächste Turnier in Stromberg auf dem Plan.